INGREDIENTI:
- per la frolla allo yogurt: (rivisitazione ricetta di Benedetta Rossi)
- 150 gr yogurt banco;
- 2 cucchiai fecola di patate;
- 100 gr zucchero;
- 80 gr olio di semi di girasole;
- 175 gr farina 00;
- 175 gr farina integrale;
- 2 cucchiaini di lievito;
- aroma limone/scorza di limone; - per il ripieno:
marmellata (gusto a piacere)/crema spalmabile alle nocciole/pistacchi q.b.;
PROCEDIMENTO:
1. in una terrina, mescolate lo yogurt insieme alla fecola setacciata;
2. aggiungete lo zucchero e mescolate, quindi aggiungete l'olio e l'aroma/scorza;
3. aggiungete le polveri (setacciate) poco per volta, mescolando con una forchetta, finché l'impasto non risulterà lavorabile a mano;
4. una volta ottenuto un impasto compatto e non appiccicoso, create una pallina e, per comodità, dividetela a metà;
5. stendete la prima metà su un piano infarinato e, con l'aiuto di un bicchiere o di una forma circolare, create dei cerchietti;
6. farcite con la marmellata ogni cerchietto e coprite con un altro cerchietto; diversamente, per ottenere più dolcetti, potete ripiegare su se stesso il cerchietto, dandogli la forma di un calzoncino;
7. proseguite allo stesso modo fino a terminare la frolla;
8. infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti;
BUON APPETITO!!! 😋😋😋
Commenti
Posta un commento