MINI FROLLE RIPIENE



INGREDIENTI:
  • per la frolla allo yogurt: (rivisitazione ricetta di Benedetta Rossi)
    - 150 gr yogurt banco;
    - 2 cucchiai fecola di patate;
    - 100 gr zucchero;
    - 80 gr olio di semi di girasole;
    - 175 gr farina 00;
    - 175 gr farina integrale;
    - 2 cucchiaini di lievito;
    - aroma limone/scorza di limone;
  • per il ripieno:
    marmellata (gusto a piacere)/crema spalmabile alle nocciole/pistacchi q.b.;

PROCEDIMENTO:

1. in una terrina, mescolate lo yogurt insieme alla fecola setacciata;
2. aggiungete lo zucchero e mescolate, quindi aggiungete l'olio e l'aroma/scorza;
3. aggiungete le polveri (setacciate) poco per volta, mescolando con una forchetta, finché l'impasto non risulterà lavorabile a mano;
4. una volta ottenuto un impasto compatto e non appiccicoso, create una pallina e, per comodità, dividetela a metà;
5. stendete la prima metà su un piano infarinato e, con l'aiuto di un bicchiere o di una forma circolare, create dei cerchietti;
6. farcite con la marmellata ogni cerchietto e coprite con un altro cerchietto; diversamente, per ottenere più dolcetti, potete ripiegare su se stesso il cerchietto, dandogli la forma di un calzoncino;
7. proseguite allo stesso modo fino a terminare la frolla;
8. infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti;

BUON APPETITO!!! 😋😋😋


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