INGREDIENTI:
per la base: (stampo da 20 cm)
- 150 gr zucchero;
- 3 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 70 gr olio di semi di girasole;
- 160 gr farina;
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia;
- 2 cucchiai yogurt bianco;
- 1/2 bustina di lievito;
per la crema:
- 500 gr mascarpone (ben freddo);
- 300 gr panna da montare (ben fredda);
- 200 gr latte condensato (ben freddo);
- pasta di limone q.b. (in base al gusto personale);
per la decorazione, la farcia e la bagna:
- sughetto delle fragole/acqua e succo di limone;
- fragole tagliate a tocchetti;
PROCEDIMENTO:
a) preparare la base:
1. montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;
2. aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a montare;
3. aggiungere, poco alla volta, le polveri setacciate e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo;
4. versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare (in forno preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti (fare sempre la prova con lo stecchino, la cottura può variare da forno a forno);
5. sfornare e lasciare raffreddare;
b) preparare la crema:
1. in una ciotola, montare il mascarpone con la panna;
2. quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungere il latte condensato, quindi montare ancora;
3. infine, aggiungere la pasta al limone e montare finché la crema non risulterà ben ferma;
ASSEMBLAGGIO:
1. tagliare a metà la base;
2. prendere una metà, bagnare con il il sughetto e farcire con la crema (io uso una sac a poche), quindi aggiungere le fragole a tocchetti;
3. adagiare la seconda metà, bagnare nuovamente e coprire con la crema, rivestendo anche i lati;
4. spatolare bene e decorare a piacere con le fragole;
5. riporre in frigo un paio d'ore prima di servirla;
BUON APPETITO! 😋
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