INGREDIENTI:
- 208 gr tonno già sgocciolato (4 scatolette da 80 gr);
- 2 uova medie;
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai pangrattato;
- olio d'oliva q.b.;
- pepe q.b.;
- sale q.b.;
- prezzemolo tritato q.b.;
- pangrattato q.b. per impanare le polpette;
- olio di semi di arachidi q.b. (per friggere);
PROCEDIMENTO:
1. sgocciolate il tonno, trasferitelo in una terrina a lavoratelo un po' con una forchetta, aggiungendo un filo d'olio d'oliva;
2. aggiungete il parmigiano e il pangrattato e mescolate;
3. aggiungete le uova, una per volta;
4. completate con sale, pepe e prezzemolo;
5. una volta ottenuto un composto omogeneo, date forma alle polpette e passatele nel pangrattato;
6. non appena l'olio sarà caldo, friggete le polpette fino a doratura; se l'olio è abbastanza caldo, ci vorranno pochi minuti.
👉 IN ALTERNATIVA: le polpette possono essere cotte anche in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.
👉 PER ACCOMPAGNARE: potete preparare una semplicissima salsa allo yogurt;
avrete bisogno di:
- 150 gr yogurt greco non zuccherato;
- olio d'oliva q.b.;
- succo di limone q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.:
- erba cipollina sminuzzata q.b.;
PROCEDIMENTO: mescolate tutti gli ingredienti, regolando le dosi in base ai vostri gusti.
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