LASAGNE ALLA ZUCCA CON BESCIAMELLA, SPECK E SCAMORZA



INGREDIENTI: (teglia rettangolare 30x40)
  • per la besciamella:
    - 1 lt latte;
    - 50 gr burro;
    - 100 gr farina;
    - 1 cucchiaino sale;
  • per il ripieno:
    - lasagne all'uovo q.b.;
    - 200 gr speck;
    - 300 gr provola affumicata;
    - parmigiano grattugiato q.b.;
    - 2 kg zucca;
    - sale q.b.;
    - olio q.b.;
PROCEDIMENTO: 
  • preparate la besciamella:
    1. in un pentolino fondete il burro e, una volta sciolto, unite la farina e mescolate;
    2. aggiungete al composto burro-farina il latte leggermente scaldato;
    3. mescolate fino a che il composto non avrร  iniziato ad addensarsi, quindi aggiungete il sale e, da quando inizia a bollire, lasciate cuocere ancora circa 10 minuti;
  • preparate la crema di zucca:
    1. lavate la zucca e tagliatela a tocchetti;
    2. cuocete in una padella con un po' d'acqua, un filo d'olio e sale q.b.;
    3. una volta cotta, scolate e passate con un frullatore a immersione;
    4. mescolate insieme la besciamella con la zucca;
ASSEMBLAGGIO:

1. distribuite la crema di zucca-besciamella su tutta la superficie della teglia;
2. adagiate le lasagne e coprite con la crema;
3. aggiungete il ripieno e fate una spolverata di parmigiano grattugiato;
4. coprite con le lasagne e ripetete i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti;
5. coprite la superficie con crema, parmigiano e speck;
6. coprite con carta stagnola e infornate, a forno preriscaldato, per circa 35-40 minuti a 180ยฐ;
7. gli ultimi 5-10 minuti, togliete la carta stagnola in modo da far dorare leggermente la superficie;
8. sfornate e, prima di servire, lasciate assestare per circa 10 minuti;

BUON APPETITO!!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹





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