LASAGNE CON BESCIAMELLA, ZUCCHINE E PANCETTA



INGREDIENTI: (teglia rettangolare 22x30)




  • per la besciamella:
    - 1 lt latte;
    - 50 gr burro;
    - 100 gr farina;
    - 1 cucchiaino sale;
  • per il ripieno:
    - lasagne all'uovo q.b.;
    - 3 zucchine;
    - 1 confezione di pancetta;
    - sale q.b.;
    - pepe q.b.;
    - parmigiano grattuggiato q.b.;

    PROCEDIMENTO:
  • preparate la besciamella:
    1. in un pentolino fondete il burro e, una volta sciolto, unite la farina e mescolate;
    2. aggiungete al composto burro-farina il latte leggermente scaldato;
    3. mescolate fino a che il composto non avrร  iniziato ad addensarsi, quindi aggiungete il sale e, da quando inizia a bollire, lasciate cuocere ancora circa 10 minuti;
  • preparate il ripieno:
    lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, aggiustatele di sale e pepe e lasciatele riposare 10 minuti;

    ASSEMBLAGGIO:

    1. stendete un po' di besciamella sul fondo della pirofila, quindi adagiate le lasagne e coprite con besciamella, zucchine tagliate a tocchetti, pancetta e parmigiano.
    2. coprite con altre lasagne e ripetete il primo passaggio fino a esaurire gli ingredienti;
    3. ricoprite l'ultimo strato con besciamella, zucchine, pancetta e parmigiano;
    4. coprite con carta stagnola e cuocete, in forno preriscaldato, a 180ยฐ per circa 40 minuti;
    5. verso fine cottura, gli ultimi 5 minuti, togliete la carta forno e lasciate dorare la superficie;
    6. estraete dal forno, lasciate assestare 5 minuti e servite;

    BUON APPETITO!!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

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