INGREDIENTI: (teglia rettangolare 22x30)
- 1 lt latte;
- 50 gr burro;
- 100 gr farina;
- 1 cucchiaino sale;
- lasagne all'uovo q.b.;
- 3 zucchine;
- 1 confezione di pancetta;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- parmigiano grattuggiato q.b.;
PROCEDIMENTO:
1. in un pentolino fondete il burro e, una volta sciolto, unite la farina e mescolate;
2. aggiungete al composto burro-farina il latte leggermente scaldato;
3. mescolate fino a che il composto non avrร iniziato ad addensarsi, quindi aggiungete il sale e, da quando inizia a bollire, lasciate cuocere ancora circa 10 minuti;
lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, aggiustatele di sale e pepe e lasciatele riposare 10 minuti;
ASSEMBLAGGIO:
1. stendete un po' di besciamella sul fondo della pirofila, quindi adagiate le lasagne e coprite con besciamella, zucchine tagliate a tocchetti, pancetta e parmigiano.
2. coprite con altre lasagne e ripetete il primo passaggio fino a esaurire gli ingredienti;
3. ricoprite l'ultimo strato con besciamella, zucchine, pancetta e parmigiano;
4. coprite con carta stagnola e cuocete, in forno preriscaldato, a 180ยฐ per circa 40 minuti;
5. verso fine cottura, gli ultimi 5 minuti, togliete la carta forno e lasciate dorare la superficie;
6. estraete dal forno, lasciate assestare 5 minuti e servite;
BUON APPETITO!!! ๐๐๐
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